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Ensalada de patatas y crujiente de jamón

Se acaban las escuelas, llega el verano, y en casa esto significa el cambio, por no decir pérdida, de rutinas, y de entre ellas también la de preparar los tuppers.

Las tardes se alargan mucho, apetece quedar con los amigos o salir a pasear al atardecer, y por lo tanto me queda poco tiempo, y pocas ganas, para dedicarme a la cocina. Sin embargo, no renuncio a prepararme las fiambreras para el trabajo, eso si a base de ensaladas, sencillas, variadas, coloristas y frescas.

La ensalada de patatas y crujiente de jamón no puede ser más fácil de preparar, y el contraste entre la patata cocida y el crujiente es muy divertido.

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Ingredientes (x1 tupper):

  • 2 patatas cocidas con piel
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1/4 de cebolleta
  • cebollino
  • 1/2 yogur natural sin azúcar

 

Preparación:

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un dedo,
  2. Cortamos la cebolla en rodajas muy finas (con la mandolina si tenemos) y la ponemos sobre la patata,
  3. Ponemos el jamón sobre un papel de horno microondas y cocemos durante 2 minutos (o hasta que quede crujiente).
  4. Rompamos el crujiente y lo ponemos sobre la ensalada.
  5. Condimentamos con el cebollino picado y el yogur revuelto.

 

Consejos:

Podemos hervir más patatas con piel de las que necesitamos para que se conservan perfectamente dos y tres días en la nevera sin pelar.

El yogur también puede ser del tipo griego.

No agregue sal, porque el jamón crujiente ya le da un toque salado.