Ensalada de melón y aguacate
Aunque hay los detractores de la pasta de colores, yo, lo reconozco, soy un amante.
Soy consciente, y no me engaño, que la pasta verde nunca sustituirá un plato de verdura, pero chicos, cuando lo que buscas es hacer atractivos tus tuppers, las pastas de colores son perfectos para dar una alegría a los ojos cuando abres la tapa de la fiambrera.
Os propongo una ensalada que lleva poco trabajo, tiene mucho color y aprovecha el melón, un producto de temporada, aunque esta vez sea el cantalloup de origen francés aunque los que encuentro en el mercado los cultivan en la Mancha (como algunos los que venden en Francia, tal como pude comprobar estas vacaciones para Aveyron).
Ingredientes:
- 80 g de pasta de colores (en crudo)
- 1 rodaja si un dedo de melón de cantalloup
- 1/2 abogado
- 1 cucharada de sésamo tostado
- sal
- aceite
Como prepararlo:
Hervimos la pasta (según las instrucciones del fabricante) y la lavamos con agua fría para dejarla suelta para hacer ensalada. Sacamos la piel y las semillas del melón y lo cortamos en dados. Separamos el aguacate de su piel y también lo cortamos en dados. Ponemos la pasta, el melón y el aguacate en un tupper y lo cubrimos con el sésamo. Aliñamos con aceite y sal en el momento de comer.