Ensalada de patatas y crujiente de jamón
Se acaban las escuelas, llega el verano, y en casa esto significa el cambio, por no decir pérdida, de rutinas, y de entre ellas también la de preparar los tuppers.
Las tardes se alargan mucho, apetece quedar con los amigos o salir a pasear al atardecer, y por lo tanto me queda poco tiempo, y pocas ganas, para dedicarme a la cocina. Sin embargo, no renuncio a prepararme las fiambreras para el trabajo, eso si a base de ensaladas, sencillas, variadas, coloristas y frescas.
La ensalada de patatas y crujiente de jamón no puede ser más fácil de preparar, y el contraste entre la patata cocida y el crujiente es muy divertido.
Ingredientes (x1 tupper):
- 2 patatas cocidas con piel
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1/4 de cebolleta
- cebollino
- 1/2 yogur natural sin azúcar
Preparación:
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un dedo,
- Cortamos la cebolla en rodajas muy finas (con la mandolina si tenemos) y la ponemos sobre la patata,
- Ponemos el jamón sobre un papel de horno microondas y cocemos durante 2 minutos (o hasta que quede crujiente).
- Rompamos el crujiente y lo ponemos sobre la ensalada.
- Condimentamos con el cebollino picado y el yogur revuelto.
Consejos:
Podemos hervir más patatas con piel de las que necesitamos para que se conservan perfectamente dos y tres días en la nevera sin pelar.
El yogur también puede ser del tipo griego.
No agregue sal, porque el jamón crujiente ya le da un toque salado.