Gastronomía internacional
La cocina por el mundo

Gastronomía internacional: 6 países que destacan a nivel mundial

Cada vez son más y más los amantes de la gastronomía internacional. En muy pocos años, hemos pasado de ser únicamente defensores de la cocina local a añadir a nuestra lista de gustos recetas y sabores provenientes de todo el mundo. “¿Vamos a un mexicano hoy?”. “Se me apetece ir a un japonés”. Seguramente hayas pronunciado estas u otras frases alguna vez, ¿verdad? Es lo más normal. No te preocupes.

¿Te das cuenta que cada vez hay más expertos gastronómicos a nuestro alrededor? En Internet, blogs, Instagram… Esto nos permite descubrir sabores nuevos, restaurantes a los que queremos ir, recetas con sabores únicos. Si te apasiona la comida o cocinar, no es raro que pases buena parte de tus días mirando alternativas nuevas.

Ahora bien, hay ciertas constantes en la gastronomía internacional que son prácticamente inamovibles. Una de ellas es la que habla de las cocinas más importantes a nivel mundial. ¿Sabrías enumerarlas sin equivocarte?

Las 6 cocinas más importantes en la gastronomía internacional

Si algo tienen estas cocinas es que resultan realmente variadas y que han conseguido trascender de manera inequívoca las fronteras de sus países. Están presentes en todo el mundo y cuentan con legiones de seguidores. Así, hay que nombrar las siguientes:

  • Estamos ante una gastronomía tremendamente rica y que destaca por la cremosidad de sus recetas, ser ligera y realmente saludable. En Francia, cocinar es prácticamente un arte.
  • Una gastronomía internacional conocida y reconocida en todo el mundo. Tiene infinidad de recetas típicas, casi tantas como provincias el país. Mezcla picante con dulce, carne con vegetales, fideos, arroz… Todo ello con un toque y un regusto únicos.
  • No es lo mismo la cocina china que la japonesa. Solo hace falta pasarse por un par de restaurantes típicos para descubrirlo. En este espacio, nos encantan las recetas de este país. De hecho, ya os hablamos hace tiempo de los mil nombres del sushi y por qué se ha convertido ya en una cultura. ¿Por qué destacan sus recetas? Por su estética, sus sutiles sabores, sus inconfundibles matices.
  • Si alguna cocina destaca por el uso y potenciación de las especias, esa es la india. Pero es que también consiguen creaciones espectaculares con los vegetales, el yogur, el picante, el marisco…
  • Otra gastronomía internacional que está fuera de toda duda es la mexicana. Mezcla delicadeza y un potente sabor. Sus salsas son inimitables y, además, tienen una enorme variedad dependiendo de la región en la que nos encontremos.
  • La sexta, y más reciente, cocina internacional más importante es la peruana. Se ha conseguido dar a conocer y respetar en los últimos años. ¿El secreto? El uso de ingredientes autóctonos que le otorgan un sabor nunca antes visto.

Países que destacan por su gastronomía

Comentarios desactivados en Gastronomía internacional: 6 países que destacan a nivel mundial